«Элит интерьер» — дизайн-студия

Выбираем обои для кухни

Барная стойка давно перестала быть нестандартным решением в интерьере кухни. И даже вполне уже может считаться классикой, как и кухонный уголок цена на который достаточно приемлема. Перекочевав на наши кухни с заведений общественного питания, она каждый день радует хозяек своей многофункциональностью.

Барные стоики разделяют на два вида, из общего у них только применение, остальное – форма, наполнение, дизайн и так далее, разное.

Первый вид – классическая стойка. Устанавливается как самостоятельный предмет мебели со своими полками, шкафчиками и прочим наполнением.

Второй вид – мини — стойка.

Это небольшая столешница на хромированной ножке или подставке. Подойдёт для очень маленьких кухонь, где, как правило, будет использоваться в качестве стола.

Чтобы принять решение об установке барной стойки на кухне, рассмотрим положительный и отрицательные стороны этого предмета интерьера.

Плюсы:

— Зонирование.

Самая частая задача барной стойки – визуально разделить гостиную от кухни. И справляется она с этой задачей на пять с плюсом.

— Возможность использовать её вместо стола.

Но это решение подходит только для небольшой семьи, либо для тех, кто не любит подолгу сидеть за едой.

— Дополнительная рабочая поверхность.

Для этого стойку нужно делать на уровне столешницы. Любая хозяйка оценит наличие дополнительного пространства для приготовления еды.

— Дополнительные места хранения.

При условии достаточной ширины стойки, под ней можно организовать шкафчики для хранения кухонных принадлежностей и не только.

Минусы:

— Не заменит обеденный стол, в любом случае.

Это ощутимо для семьи от трёх человек. Много еды на барную стойку попросту не поместится.

— Минимальное количество посадочных мест.

Как правило, за стойкой помещается 2-3 стула. Один сбоку и два вдоль. Если поставить по два стула с каждой стороны, это будет очень неудобно, и места для тарелок и прочего, не останется совсем.

— Детям и пожилым людям этот вариант мало подходит.

Чаще всего расстояние от пола до поверхности барной стойки не менее 110 – 120 см, соответственно стулья используются специальные, с подставкой для ног. Падение с них может привести к серьезным травмам.

Итак, рассмотрев плюсы и минусы, можно сделать следующие выводы:

1. Стойка – отличное решение для пары, ведущей активную жизнь, которые не любят долгих посиделок и застолий.

2. Стойка – идеальный вариант для небольшой кухни, совмещенной с гостиной.

В таком варианте стойка заменяет обеденный стол.

3. Если размер кухни очень мал, но хочется полноценное обеденное место, от барной стойки придется отказаться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>